Vegetarian | Beberapa penelitian tentang lingkungan dan kesehatan dengan menjadi vegetarian telah didokumentasikan dengan baik selama bertahun-tahun. Dengan menjadi vegetarian akan memiliki tubuh yang lebih sehat dibandingkan orang yang makan daging yang cenderung menjadi gemuk, atau memiliki tekanan darah tinggi, diabetes, rheumatoid arthritis, atau kanker usus besar. Mereka juga mungkin banyak yang terkena penyakit jantung.
Menjadi Vegetarian akan memiliki tekanan darah lebih rendah bahkan ketika mereka makan dalam jumlah yang sama dengan pemakan daging dan kurang berolahraga. Banyak penelitian menunjukkan bahwa vegetarian jarang terkena kanker usus besar, karena sebagian besar untuk perbedaan flora bakteri yang terdapat dalam usus besar.
Mereka juga mengkonsumsi lebih banyak makanan kaya antioksidan, yang ditemukan dalam berbagai macam makanan nabati dan melindungi sel dari kerusakan oksigen yang di induksi dan mengurangi risiko penyakit jantung, arthritis, kanker, dan penyakit lainnya.
Seorang Vegetarian juga mengkonsumsi lemak jenuh dan kolesterol lebih sedikit dibandingkan pemakan daging, sehingga tingkat signifikan lebih rendah kolesterol darah, penurunan kasus penyakit jantung dan mungkin untuk diabetes dan kanker. Dan, karena vegetarian tidak makan daging, mereka tidak terkena besi heme, tipe zat besi ditemukan dalam daging yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan kanker.